Coxão mole com creme de queijo simples para almoço

O coxão mole com creme de queijo é uma receita fácil, saborosa e muito prática para seu almoço. A receita leva poucos ingredientes e vai ser delicioso acompanhamento com arroz.

Author Avatar
em 08/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de creme de queijo
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de caldo de carne (ou água)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ou queijo prato ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  • 2 Acrescente o caldo de carne, o sal, a pimenta e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • 3 Em uma panela, misture o creme de leite, os queijos muçarela e parmesão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem e o molho ficar homogêneo. Se desejar, adicione a mostarda e ajuste o sal e a pimenta.
  • 4 Após o tempo de cozimento da carne, libere a pressão e verifique se está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • 5 Retire a carne, fatie e coloque em um prato. Regue com o molho de queijo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria