Coxinha assada saudável na airfryer
Esta receita de coxinha é a prova de que um salgado pode ser delicioso, crocante e, ao mesmo tempo, super nutritivo

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Ingredientes
- 1 batata-doce média (300g), cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- Sal a gosto
- 200g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Requeijão light (opcional)
- Farinha de aveia ou farinha de rosca para empanar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o farelo de aveia e o sal. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 2 Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite. Adicione o frango desfiado e o sal e a pimenta-do-reino.
- 3 Se quiser um recheio mais cremoso, adicione uma colher de sopa de requeijão light.
- 4 Pegue uma pequena porção da massa de batata-doce, abra na palma da mão e coloque uma colher de sopa do recheio de frango no centro. Feche a massa, dando o formato de coxinha.
- 5 Passe as coxinhas na farinha de aveia ou de rosca e leve-as para a airfryer preaquecida a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes. Sirva em seguida.