Coxinha Crocante de Carne com Queijo: Faça essa delícia em sua casa

Com ingredientes simples é possível fazer essa deliciosa receita de coxinha crocante de carne e queijo na cozinha da sua casa. Veja a preparação

Author Avatar
em 26/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha vegetariana
Tempo de preparo Preparo 2 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de leite;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • Óleo de soja;
  • 1 pitada de sal;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado;
  • 200g de queijo mussarela ralado.

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o leite, o caldo de carne, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver;
  • 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar uma massa homogênea;
  • 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até esfriar completamente;
  • 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar;
  • 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar;
  • 6Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos;
  • 7Misture o queijo mussarela e reserve;
  • 8Abra porções da massa com as mãos, coloque um pouco do recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha;
  • 9Passe as coxinhas por farinha de trigo para empanar;
  • 10Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas até dourarem por todos os lados;
  • 11Escorra em papel absorvente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria