Coxinha Crocante de Carne com Queijo: Faça essa delícia em sua casa
Com ingredientes simples é possível fazer essa deliciosa receita de coxinha crocante de carne e queijo na cozinha da sua casa. Veja a preparação
Preparo
2 horas
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Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de leite;
- 2 cubos de caldo de carne;
- Óleo de soja;
- 1 pitada de sal;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 500g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro-verde picado;
- 200g de queijo mussarela ralado.
Passo a passo
- 1Em uma panela, coloque o leite, o caldo de carne, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver;
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar uma massa homogênea;
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até esfriar completamente;
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar;
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar;
- 6Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos;
- 7Misture o queijo mussarela e reserve;
- 8Abra porções da massa com as mãos, coloque um pouco do recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha;
- 9Passe as coxinhas por farinha de trigo para empanar;
- 10Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas até dourarem por todos os lados;
- 11Escorra em papel absorvente.