Coxinha de Batata Doce com Brócolis e Tofu: O sabor da versão vegana desse salgado vai te surpreender
Essa coxinha vegana é perfeita para quem busca uma opção deliciosa e saudável para petiscar ou servir como acompanhamento. Veja como preparar esse salgado
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- Para a massa: 2 batatas doces médias;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 colher de chá de sal;
- Água o suficiente para dar liga;
- Para o recheio: 1 cabeça de brócolis;
- 200g de tofu firme;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto (orégano, páprica defumada);
- Para empanar: Farinha de rosca;
- Água.
Passo a passo
- 1 Prepare a batata doce: Cozinhe as batatas doces em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse-as com um garfo até formar um purê;
- 2 Faça o recheio: Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Escorra e pique em floretes pequenos. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o brócolis picado e o tofu desfiado. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos até o tofu aquecer e os sabores se misturarem;
- 3 Prepare a massa: Em uma tigela, misture o purê de batata doce, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione água aos poucos, mexendo até obter uma massa macia e fácil de moldar;
- 4 Monte as coxinhas: Abra a massa em pequenas porções, coloque uma porção do recheio no centro e modele no formato de coxinha;
- 5 Empane: Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca;
- 6 Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as coxinhas em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem;
- 7 Para fritar: Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem por todos os lados.