Coxinha de batata-doce nutritiva com aveia e recheio de frango e requeijão – sem glúten
Esta receita é uma opção deliciosa e saudável para um lanche ou refeição leve. Ela rende até 15 porções.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e temperos a gosto (orégano, páprica doce, etc.)
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de requeijão cremoso light
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1Lave bem as batatas doces, pique em pedaços e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
- 2Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- 4Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada.
- 5Misture o requeijão ao frango e reserve.
- 6Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada, a aveia, o azeite, o sal e os temperos.
- 7Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 8Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo.
- 9Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, moldando no formato de coxinha.
- 10Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com azeite e coloque as coxinhas.
- 11Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.