Coxinha de batata-doce nutritiva com aveia e recheio de frango e requeijão – sem glúten

Esta receita é uma opção deliciosa e saudável para um lanche ou refeição leve. Ela rende até 15 porções.

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em 03/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Cassiano Correia/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha de batata-doce
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e temperos a gosto (orégano, páprica doce, etc.)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200g de requeijão cremoso light
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem as batatas doces, pique em pedaços e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
  • 2Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
  • 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  • 4Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada.
  • 5Misture o requeijão ao frango e reserve.
  • 6Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada, a aveia, o azeite, o sal e os temperos.
  • 7Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 8Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo.
  • 9Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, moldando no formato de coxinha.
  • 10Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com azeite e coloque as coxinhas.
  • 11Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.

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