Coxinha de forno deliciosa com massa de batata simples e recheio cremoso

O segredo aqui está na massa: feita com batata, ela fica muito macia e levemente cremosa, sem todo aquele excesso de trigo. Mesmo assada, ela forma uma leve crostinha por fora, mantendo o recheio suculento por dentro. Fica perfeito. Afinal, quem não ama uma coxinha?

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebolinha picada
  • Requeijão
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Misture a batata amassada com a margarina, sal e vá adicionando a farinha aos poucos até conseguir uma massa que desgrude das mãos.
  2. 2 Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado, tempere e finalize com salsinha. Se quiser, misture um pouco de requeijão.
  3. 3 Pegue porções de massa, abra na mão, recheie e feche formando coxinhas. Coloque em uma forma untada, pincele com azeite ou gema. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria