Coxinha de frango com apenas 5 ingredientes

A coxinha é uma receita clássica entre os petiscos e lanches, presente principalmente em festas. Com essa receita fácil de coxinha, usando apenas 5 ingredientes, você vai encher sua boca com uma festa do sabor.

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de Coxinhas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de Coxinhas
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (500ml) de leite ou água
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (ou aproximadamente 300g de frango desfiado pronto)
  • Farinha de rosca para empanar (opcional: use o que tiver, como pão ralado)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o leite (ou água), a manteiga e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2 Assim que ferver, reduza o fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  3. 3 Transfira a massa para uma superfície untada ou tigela e deixe esfriar um pouco antes de manusear.
  4. 4 Misture o frango desfiado com os temperos de sua preferência (sal, pimenta, cheiro-verde, e até requeijão, se quiser mais cremosidade).
  5. 5 Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas, abra na palma da mão, recheie com o frango e feche, moldando no formato de coxinha.
  6. 6 Passe as coxinhas na farinha de rosca. Se quiser uma casquinha mais crocante, passe antes em leite ou água e depois na farinha.
  7. 7 Aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas e frite até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria