Coxinha de Frango e Cheddar com Massa de Tapioca: Crocante, leve e saborosa
A coxinha de frango com cheddar e massa de tapioca é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um petisco diferente e saboroso

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 200g de goma de tapioca;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Para o recheio: 200g de frango cozido e desfiado;
- 100g de queijo cheddar ralado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Para empanar: Farinha de rosca ou farinha de linhaça.
Passo a passo
- 1 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve;
- 2 Massa: Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o ovo, o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto ou até a tapioca hidratar. Misture bem até formar uma massa homogênea;
- 3 Montagem: Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e feche, modelando no formato de uma coxinha;
- 4 Empanar: Passe as coxinhas na farinha de rosca ou na farinha de linhaça;
- 5 Finalização: Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.