Coxinha de Frango e Cheddar com Massa de Tapioca: Crocante, leve e saborosa

A coxinha de frango com cheddar e massa de tapioca é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um petisco diferente e saboroso

Coxinha de tapioca com frango na Air fryer -  Reprodução/iStock
Foto: Coxinha de tapioca com frango na Air fryer / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a massa: 200g de goma de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Para o recheio: 200g de frango cozido e desfiado;
  • 100g de queijo cheddar ralado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Para empanar: Farinha de rosca ou farinha de linhaça.

Passo a passo

  1. 1 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve;
  2. 2 Massa: Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o ovo, o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto ou até a tapioca hidratar. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  3. 3 Montagem: Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e feche, modelando no formato de uma coxinha;
  4. 4 Empanar: Passe as coxinhas na farinha de rosca ou na farinha de linhaça;
  5. 5 Finalização: Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria