Coxinha de Frango: Um Clássico Irresistível!
A coxinha de frango é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros. Sua combinação de massa crocante e recheio cremoso conquista todos os paladares. Que tal aprender a fazer essa delícia em casa?
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2 Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até ficar lisa e homogênea.
- 4 Cubra com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
- 5 Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 6 Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Coloque porções do recheio sobre a massa, formando bolinhas.
- 7 Enrole cada bolinha de recheio na massa, formando o formato de uma coxinha. Passe as coxinhas na clara de ovo batida e depois na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.