Coxinha de Frango: Um Clássico Irresistível!

A coxinha de frango é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros. Sua combinação de massa crocante e recheio cremoso conquista todos os paladares. Que tal aprender a fazer essa delícia em casa?

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em 11/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de porção de coxinhas
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  • 2 Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até ficar lisa e homogênea.
  • 4 Cubra com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
  • 5 Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
  • 6 Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Coloque porções do recheio sobre a massa, formando bolinhas.
  • 7 Enrole cada bolinha de recheio na massa, formando o formato de uma coxinha. Passe as coxinhas na clara de ovo batida e depois na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.

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