Coxinha de Inhame Recheada com Frango: Super deliciosa e fácil de fazer

Com a combinação da massa de inhame e o recheio de frango bem temperado, essa coxinha conquista pelo sabor e pela textura crocante por fora e macia por dentro

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em 07/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de porção de coxinhas
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Para a massa: 500g de inhame
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (para dar consistência)
  • Para o recheio: 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso light (opcional, para dar mais cremosidade ao recheio)
  • Para empanar: 1 ovo batido
  • Farinha de arroz ou farinha de rosca sem glúten

Passo a passo

  • 1 Comece preparando a massa. Lave bem o inhame e cozinhe-o em água com uma pitada de sal até que fique bem macio, o que leva cerca de 15-20 minutos. Após o cozimento, retire o inhame da água, deixe esfriar um pouco e, em seguida, retire a casca. Amasse o inhame com um garfo ou passe-o pelo processador até que se forme um purê bem lisinho
  • 2 Em uma panela, adicione o azeite e, em fogo baixo, acrescente o purê de inhame, a água e o sal. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado. Aos poucos, vá adicionando a farinha de arroz até que a massa fique homogênea e firme o suficiente para ser moldada. Se desejar, adicione o alho em pó para dar um toque extra de sabor
  • 3 Agora, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione o frango desfiado e o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione o cheiro-verde. Se desejar um recheio mais cremoso, acrescente o requeijão cremoso e mexa até ficar bem envolvido. Reserve
  • 4 Com a massa e o recheio prontos, comece a moldar as coxinhas. Modele pequenas porções da massa em forma de coxinha, fazendo um buraco no centro e colocando uma quantidade do recheio de frango. Feche a massa em formato de coxinha e reserve
  • 5 Para empanar, passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de arroz ou farinha de rosca sem glúten, garantindo que fiquem bem cobertas. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas em fogo médio até que fiquem douradas e crocantes. Se preferir uma opção mais saudável, também pode assá-las em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, virando-as na metade do tempo

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