Coxinha de jaca: uma versão vegana irresistível e deliciosa

Descubra como fazer coxinha de jaca com uma textura incrível e um sabor marcante. A alternativa vegana que vai surpreender no seu próximo lanche

Author Avatar
em 11/11/2024 Thiago Freire
Foto: Coxinha de jaca / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de jaca verde (fresca ou de conserva)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (para o recheio)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 2 xícaras de farinha de trigo (para empanar)
  • 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
  • 1 xícara de leite vegetal (de sua preferência)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Se estiver usando jaca fresca, retire as sementes e a casca, deixando apenas a polpa. Separe a polpa em pedaços pequenos e desfie com as mãos ou um garfo, imitando a carne desfiada. Se estiver usando jaca de conserva, basta escorrer bem o excesso de líquido e desfazer a polpa.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o pimentão. Refogue até que fiquem bem douradinhos. Acrescente a cenoura ralada, a azeitona (se for usar) e o cheiro-verde, misturando bem.
  • 3 Coloque a jaca desfiada na panela com os temperos e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo para que a mistura engrosse e ganhe uma consistência mais firme. Em seguida, adicione o caldo de legumes (ou água) e continue mexendo até que o recheio fique bem seco e com a textura de recheio de coxinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 4 Com as mãos untadas, pegue porções do recheio e modele em forma de coxinhas. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo até que seja possível moldar as coxinhas com facilidade.
  • 5 Em um prato, coloque a farinha de trigo e, em outro, o leite vegetal. Passe as coxinhas no leite vegetal e depois na farinha de trigo. Após, passe novamente no leite e empane na farinha de rosca. Isso vai garantir um empanado crocante e bem dourado.
  • 6 Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela. Frite as coxinhas até ficarem bem douradas e crocantes. Retire do óleo e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.