Coxinha de macaxeira: deliciosa e pronta em 45 minutos!
Descubra uma nova forma de saborear a coxinha com a massa de macaxeira, também conhecida como mandioca, para um lanche leve e diferente.
Preparo
45m
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Ingredientes
- 1 kg de macaxeira cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de sopa de colorau
- Sal, orégano e salsinha a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque a macaxeira amassada e adicione a farinha de trigo, a farinha de rosca, o sal, as gemas e o leite.
- 2 Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de rosca para dar liga.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 4 Adicione o frango desfiado, o colorau, o sal, o orégano e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
- 5 Divida a massa em porções e abra cada porção com as mãos, formando um círculo e coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, moldando no formato de coxinha.
- 6 Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.