Coxinha de macaxeira: deliciosa e pronta em 45 minutos!

Descubra uma nova forma de saborear a coxinha com a massa de macaxeira, também conhecida como mandioca, para um lanche leve e diferente.

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em 29/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Cassiano Correia/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha low carb
Tempo de preparo Preparo 45m

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Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • Sal, orégano e salsinha a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque a macaxeira amassada e adicione a farinha de trigo, a farinha de rosca, o sal, as gemas e o leite.
  • 2 Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de rosca para dar liga.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • 4 Adicione o frango desfiado, o colorau, o sal, o orégano e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  • 5 Divida a massa em porções e abra cada porção com as mãos, formando um círculo e coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, moldando no formato de coxinha.
  • 6 Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.

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