Coxinha de massa de aveia e super recheada com frango: Receita prática e deliciosa

A coxinha de frango com massa de aveia é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alternativa mais leve ao tradicional salgado

Author Avatar
em 08/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Coxinha e frango com massa de aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a massa: 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 batata grande cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Para o recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Para empanar: 1 ovo batido;
  • Farinha de rosca integral ou gergelim.

Passo a passo

  • 1Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por alguns minutos;
  • 2Massa: Em uma tigela, misture a aveia, a batata amassada, o ovo, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea;
  • 3Montagem: Modele a massa em pequenas porções e recheie com o frango desfiado. Feche as coxinhas e passe no ovo batido e, em seguida, no empanamento escolhido;
  • 4Assamento: Coloque as coxinhas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria