Coxinha de pão de forma fácil e deliciosa
A coxinha de pão de forma é uma alternativa prática e deliciosa às tradicionais coxinhas de frango, perfeita para quem busca um petisco rápido e saboroso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 xícaras (300g) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (80g) de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1/2 xícara (80g) de milho verde
- 1/2 xícara (80g) de queijo ralado (opcional)
- 1/4 xícara (60ml) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto
- 10 fatias de pão de forma (sem casca)
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados.
- 2 Adicione o frango desfiado, azeitonas, milho e queijo, se estiver usando. Misture bem.
- 3 Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4 Cozinhe por mais 5 minutos, até que o recheio esteja bem misturado e saboroso. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5 Com um rolo, achate as fatias de pão de forma até que fiquem finas. Remova as cascas, se ainda não tiver feito isso.
- 6 Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada fatia de pão. Dobre as fatias ao meio e pressione as bordas para selar, formando uma "coxinha".
- 7 Você pode usar um garfo para ajudar a pressionar as bordas.
- 8 Passe cada coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 9 Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 10 Remova e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 11 Sirva as coxinhas ainda quentinhas, acompanhadas de um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de pimenta.