Coxinha de Queijo com Massa de Batata: Receita saborosa e prática
Com sua massa leve e recheio cremoso, essa coxinha é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma celebração especial
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 500g de batata inglesa cozida e amassada;
- 200g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal a gosto;
- Recheio: 200g de queijo mussarela ralado;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 1 gema para pincelar;
- Óleo para fritar.
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a batata amassada, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea;
- 2 Monte as coxinhas: Abra a massa com um rolo e corte círculos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, formando o formato de uma coxinha;
- 3 Empane: Passe as coxinhas na gema batida e, em seguida, na farinha de rosca;
- 4 Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem;
- 5 Sirva: Escorra o excesso de óleo e sirva as coxinhas quentinhas.