Coxinha de Queijo com Massa de Batata: Receita saborosa e prática

Com sua massa leve e recheio cremoso, essa coxinha é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma celebração especial

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em 14/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Coxinha de Queijo com Massa de Batata
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • Massa: 500g de batata inglesa cozida e amassada;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Recheio: 200g de queijo mussarela ralado;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 1 gema para pincelar;
  • Óleo para fritar.

Passo a passo

  • 1Prepare a massa: Em uma tigela, misture a batata amassada, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea;
  • 2Monte as coxinhas: Abra a massa com um rolo e corte círculos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, formando o formato de uma coxinha;
  • 3Empane: Passe as coxinhas na gema batida e, em seguida, na farinha de rosca;
  • 4Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem;
  • 5Sirva: Escorra o excesso de óleo e sirva as coxinhas quentinhas.

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