Coxinha fit com aveia e recheio de frango
Esta receita fácil e deliciosa fica pronta em 30 minutos na airfryer e rende até 10 coxinhas médias.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e temperos a gosto (orégano, páprica doce, etc.)
- 250g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de requeijão light
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 2
- 3 Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada. Misture o requeijão ao frango e reserve.
- 4 Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
- 5 Em uma tigela, misture a batata amassada, a aveia, o ovo, o azeite, o sal e os temperos.
- 6 Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 7 Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, moldando no formato de coxinha.
- 8 Preaqueça a airfryer a 200°C. Unte as coxinhas com um pouco de azeite e coloque-as na cesta da airfryer.
- 9 Asse por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.