Coxinha fit de batata-doce com 3 ingredientes: muito fácil e crocante

Uma opção saudável, saborosa e perfeita para matar a vontade de um salgado sem sair da dieta! Ideal para lanches, pré-treino ou até para congelar e ter sempre à mão.

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em 30/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha
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Ingredientes

  • 330g de batata-doce descascada e picada
  • 50g de frango cozido e desfiad
  • Farinha de linhaça dourada (ou farinha de aveia) para empanar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata-doce até que esteja bem macia.
  • 2 Escorra bem a água e amasse com um garfo até formar uma massa. Dica: Não use liquidificador ou processador — isso deixa a massa muito pastosa
  • 3 Se desejar, tempere a batata com sal, pimenta ou ervas a gosto. (Nesta receita, foi usada sem tempero.)
  • 4 Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme e fria.
  • 5 Com as mãos, modele a massa em formato de coxinha, fazendo um “copinho” com a massa para facilitar na hora de rechear.
  • 6 Recheie com o frango desfiado e feche, dando o formato tradicional da coxinha.
  • 7 Passe cada coxinha na farinha de linhaça dourada (ou na de aveia, se preferir um empanado mais claro).
  • 8 Disponha em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
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