Coxinha Fit de Batata Doce com Aveia: assada e sem glúten
Aprenda como preparar uma coxinha fit com batata doce e aveia em flocos finos: leve, assada e perfeita para quem busca sabor e saúde em uma receita só!

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Ingredientes
- Para a massa: 1 batata-doce média cozida e amassada; 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate pequeno picado
- 1 xícara (chá) de frango desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Para empanar: 1 ovo batido; 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Misture a batata-doce cozida com a aveia, azeite e sal até formar uma massa homogênea.
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura fique mais seca e comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve para esfriar.
- 3 Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- 4 Com as mãos untadas, modele pequenas porções da massa em formato de disco. Coloque uma colher do recheio no centro e feche a massa modelando no formato de coxinha.
- 5 Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na mistura de aveia e parmesão.
- 6 Asse em airfryer preaquecida a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
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