Coxinha fit de frango com massa de batata-doce: sem farinha branca

Essa versão fit da coxinha é perfeita para quem quer saborear esse clássico brasileiro sem sair da linha. A massa é feita com batata-doce, que garante um toque adocicado e muita nutrição, e o recheio leva frango temperadinho e desfiado. Tudo isso sem farinha branca e com muito sabor — perfeita para o pré-treino ou aquele lanche mais leve.

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em 11/04/2025 Bia Freire
Foto: Coxinha de frango fit - Freepik / Freepik
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
  • Sal e temperos a gosto (páprica, cúrcuma, pimenta-do-reino)
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de requeijão light ou creme de ricota (opcional)
  • Temperos a gosto (alho, cebola, cheiro-verde, etc.)
  • 1 ovo batido
  • Farinha de aveia, farinha de linhaça ou farinha de arroz para empanar

Passo a passo

  • 1 Misture a batata-doce amassada com sal e temperos até formar uma massa moldável.
  • 2 Misture o frango desfiado com os temperos e o requeijão, se for usar.
  • 3 Pegue porções da massa, abra na palma da mão, recheie com o frango e modele em formato de coxinha.
  • 4 Passe no ovo batido e depois na farinha para empanar.
  • 5 Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos ou leve à airfryer a 180 °C por 15 a 20 minutos, até dourar.
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