Coxinha fit de frango com massa de batata na airfryer: delícia crocante sem óleo
Nada melhor do que uma coxinha crocante sem culpa, né? Essa versão fit feita na airfryer fica douradinha por fora, cremosa por dentro e não leva nada de fritura. A massa de batata dá leveza, o frango desfiado garante proteína e o empanado com aveia deixa tudo ainda mais saudável. É a pedida perfeita para matar a vontade de coxinha de um jeito leve e rapidinho!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 batatas
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Farinha de aveia (opcional, para empanar)
Passo a passo
- 1 Misture a batata amassada com o ovo, a aveia, sal e temperos até formar uma massa molinha.
- 2 Refogue o frango desfiado com alho, azeite, sal e temperos. Adicione o requeijão light se quiser um toque mais cremoso.
- 3 Abra pequenas porções da massa, recheie com o frango e feche em formato de coxinha. Passe na farinha e coloque as coxinhas na airfryer a 200°C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradinhas e crocantes.