Coxinha Fit na Air Fryer: Casca de Batata e Recheio de Frango Delicioso e Leve!

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em 24/04/2025 Bia Freire
Foto: Coxinha fit - Freepik / Imagem de Coxinha de frango fit
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • ara a Casca de Batata: 3 batatas médias cozidas e amassadas (ainda mornas facilitam o processo) 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha sem glúten de sua preferência) Sal e temperos a gosto (páprica, orégano, pimenta do reino)
  • Sal e temperos a gosto (páprica, cominho, pimenta do reino)
  • Para o Recheio de Frango: 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Caldo do cozimento do frango (ou água) para umedecer
  • Opcional para empanar: 1 ovo batido Farinha de rosca sem glúten ou farinha de linhaça dourada triturada

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio de frango: Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite (opcional, pode usar água para refogar). Adicione o frango desfiado, o tomate picado (se usar), a salsinha, a cebolinha e os temperos a gosto. Misture bem.
  • 2 Umedeça o recheio: Adicione um pouco do caldo do cozimento do frango (ou água) aos poucos, apenas para umedecer o recheio e deixá-lo mais suculento. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo para apurar os sabores. Reserve e deixe esfriar.
  • 3 Prepare a massa da coxinha: Em uma tigela, coloque a batata amassada (ainda morna), a farinha de aveia (ou outra farinha sem glúten), o sal e os temperos a gosto. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até dar ponto de modelar.
  • 4 Modele as coxinhas: Pegue pequenas porções da massa de batata e abra na palma da mão, formando um círculo. Coloque uma porção generosa do recheio de frango no centro. Feche a coxinha: Com cuidado, feche a massa ao redor do recheio, modelando no formato tradicional de coxinha. Aperte bem as bordas para não abrir durante o cozimento.
  • 5
  • 6 Empane (opcional e para mais crocância): Se desejar uma casquinha mais crocante, passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca sem glúten ou farinha de linhaça triturada.
  • 7 Leve à air fryer: Preaqueça a air fryer a 180°C por alguns minutos. Asse as coxinhas: Coloque as coxinhas na cesta da air fryer em uma única camada, sem amontoar. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e firmes. O tempo pode variar dependendo da sua air fryer.
  • 8 Sirva e saboreie: Retire as coxinhas da air fryer e sirva quentes. Desfrute desta versão fit e deliciosa de um clássico brasileiro!

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