Coxinha Low Carb para Lanches Saudáveis

A coxinha é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros, mas nem sempre se encaixa em uma dieta mais saudável. A boa notícia é que existem versões low carb que permitem você saborear essa delícia sem culpa!

Cassiano Correia/iStock - Imagem ilustrativa de coxinha low carb
Foto: Cassiano Correia/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha low carb
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Ingredientes

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 50g de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • Sal e temperos a gosto (cebola, alho, cheiro-verde, páprica doce, etc.)
  • 1 ovo
  • Farinha de linhaça ou farinha de amêndoas
  • Farinha de coco (opcional)
  • Queijo mussarela ralado
  • Recheio de sua preferência (palmito, frango desfiado com requeijão, etc.)

Passo a passo

  1. 1 Prepare a massa: Em um bowl, misture o frango desfiado, o requeijão, o ovo e os temperos. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Monte as coxinhas: Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio no centro. Modele no formato de coxinha e reserve.
  3. 3 Empane: Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de linhaça ou amêndoas. Para uma textura mais crocante, você pode passar novamente no ovo e na farinha de coco.
  4. 4 Asse: Coloque as coxinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.

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