Coxinha Low Carb para Lanches Saudáveis
A coxinha é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros, mas nem sempre se encaixa em uma dieta mais saudável. A boa notícia é que existem versões low carb que permitem você saborear essa delícia sem culpa!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 300g de frango cozido e desfiado
- 50g de requeijão cremoso
- 1 ovo
- Sal e temperos a gosto (cebola, alho, cheiro-verde, páprica doce, etc.)
- 1 ovo
- Farinha de linhaça ou farinha de amêndoas
- Farinha de coco (opcional)
- Queijo mussarela ralado
- Recheio de sua preferência (palmito, frango desfiado com requeijão, etc.)
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em um bowl, misture o frango desfiado, o requeijão, o ovo e os temperos. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 2 Monte as coxinhas: Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio no centro. Modele no formato de coxinha e reserve.
- 3 Empane: Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de linhaça ou amêndoas. Para uma textura mais crocante, você pode passar novamente no ovo e na farinha de coco.
- 4 Asse: Coloque as coxinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.