Coxinha pouco calórica com massa de batata usando apenas 4 ingredientes

Se você ama lanchinhos e nã abre mão do sabor, precisa experimentar essa coxinha com massa de batata. A receita é super simples e tem menos calorias do que a versão original, entrando fácil no seu lanche da tarde.

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em 27/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de coxinha com massa de batata
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 500g de batata cozida (preferencialmente batata-doce para uma versão mais fit)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de arroz para uma versão sem glúten)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 200g de peito de frango desfiado (já cozido e temperado)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias, escorra e amasse bem até formar um purê. Se preferir, use um amassador de batatas.
  • 2 Em uma tigela, adicione o purê de batata, a farinha de aveia (ou arroz), o azeite de oliva e o sal. Misture até formar uma massa homogênea e firme. Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de aveia aos poucos até que consiga modelar.
  • 3 Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto (sal, alho, pimenta, etc.). Após o cozimento, desfie o frango com a ajuda de um garfo.
  • 4 Modele a massa de batata em pequenas bolinhas. Abra cada bolinha na palma das mãos e coloque uma porção do recheio de frango no centro. Feche a massa ao redor do recheio, formando a forma de uma coxinha. Aperte bem as pontas para não abrir durante o cozimento.
  • 5 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Doure as coxinhas por todos os lados até que fiquem crocantes e douradas, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • 6 Sirva as coxinhas fit imediatamente, acompanhadas de um molho de sua preferência, como molho de iogurte temperado ou maionese caseira.

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