Coxinha sem massa e saudável feito na airfryer
Esta receita de coxinha é a prova de que um dos salgados mais amados do Brasil pode ser adaptado para uma versão saudável, sem massa e sem fritura

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de requeijão light
- 1/2 cebola pequena picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 2 batatas médias cozidas e amassadas (aproximadamente 200g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- Sal a gosto
- Farinha de rosca ou farelo de aveia para empanar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o frango desfiado com o requeijão, a cebola, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Reserve.
- 2 Em outra tigela, misture a batata amassada com a farinha de aveia e o sal até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 3 Pegue uma pequena porção da massa de batata e abra na palma da mão.
- 4 Coloque uma porção do recheio de frango no centro e feche, modelando em formato de coxinha.
- 5 Passe cada coxinha na farinha de rosca ou no farelo de aveia para empanar.
- 6 Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
- 7 Coloque as coxinhas no cesto da airfryer e asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fiquem douradas e crocantes. Sirva em seguida.