Coxinha vegetariana
Aprenda a fazer uma coxinha vegetariana fácil e deliciosa
Preparo
1h
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Ingredientes
- Para o recheio: 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho verde, escorrido (170 g)
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Para a massa: 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de tempero para legumes
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- Meia xícara (chá) de farinha de rosca
Passo a passo
- 1 Preparo do recheio: Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto.
- 2 Adicione a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- 3 Acrescente o milho verde e o tomate, refogando por mais 5 minutos, ou até o tomate desmanchar.
- 4 Adicione a salsa, o sal, o requeijão e a farinha de trigo, cozinhando por 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 5 Preparo da massa: Em uma panela grande, coloque a água, o óleo e o caldo de legumes, e leve ao fogo alto até começar a ferver.
- 6 Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo vigorosamente, por 3 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7 Montagem e fritura: Divida a massa em 36 porções iguais e abra-as entre as palmas das mãos.
- 8 Distribua 1 colher (sopa) do recheio em cada porção de massa e feche, moldando no formato de coxinhas.
- 9 Passe as coxinhas em água e depois na farinha de rosca.
- 10 Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.
- 11 Se preferir, faça na fritadeira elétrica: pincele as coxinhas com óleo ou azeite e disponha-as na cestinha da fritadeira elétrica preaquecida a 180 graus, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire da fritadeira e sirva em seguida.