Coxinha vegetariana recheada com carne de soja: Deliciosa e fácil de fazer

A coxinha de soja é ótima para um lanche saboroso e livre de carne animal. A textura do recheio da proteína de soja se assemelha à do frango desfiado

Author Avatar
em 22/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína de soja texturizada
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cubo de caldo de galinha vegetal
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina

Passo a passo

  • 1Coloque a proteína de soja em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem e reserve.
  • 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a proteína de soja hidratada, o caldo de galinha vegetal, sal e pimenta do reino.
  • 3Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o líquido secar e o recheio ficar soltinho. Adicione a salsinha picada e reserve.
  • 4Em uma tigela, misture a batata amassada, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • 5Abra a massa com um rolo e corte círculos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche formando o formato de coxinha.
  • 6Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria