Coxinha vegetariana recheada com carne de soja: Deliciosa e fácil de fazer

A coxinha de soja é ótima para um lanche saboroso e livre de carne animal. A textura do recheio da proteína de soja se assemelha à do frango desfiado

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em 22/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha
Tempo de preparo Preparo 1h20

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Ingredientes

  • 1 xícara de proteína de soja texturizada
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cubo de caldo de galinha vegetal
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina

Passo a passo

  • 1 Coloque a proteína de soja em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem e reserve.
  • 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a proteína de soja hidratada, o caldo de galinha vegetal, sal e pimenta do reino.
  • 3 Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o líquido secar e o recheio ficar soltinho. Adicione a salsinha picada e reserve.
  • 4 Em uma tigela, misture a batata amassada, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • 5 Abra a massa com um rolo e corte círculos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche formando o formato de coxinha.
  • 6 Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.

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