Creme branco de bacon para servir com torradinhas no lanche

O Creme branco de bacon é uma receita saborosa e bem fácil, perfeita para servir com torradinhas para seus convidados. Muito versátil, essa prática receita vai ser a estrela da sua refeição.

Author Avatar
em 18/10/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional, para dar mais cremosidade)
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, frite os cubos de bacon até ficarem crocantes. Retire o bacon da panela e reserve, mas deixe a gordura na panela.
  • 2 Na mesma panela, adicione a manteiga à gordura do bacon e derreta. Depois, adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pasta.
  • 3 Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse.
  • 4 Adicione o creme de leite e misture bem. Se desejar, acrescente queijo ralado para uma textura ainda mais cremosa.
  • 5 Adicione o bacon reservado de volta à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6 Transfira o creme branco de bacon para uma tigela e decore com salsinha picada, se desejar. Sirva quente com torradas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria