Creme branco de bacon para servir com torradinhas no lanche
O Creme branco de bacon é uma receita saborosa e bem fácil, perfeita para servir com torradinhas para seus convidados. Muito versátil, essa prática receita vai ser a estrela da sua refeição.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 200 g de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (opcional, para dar mais cremosidade)
- Salsinha picada (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, frite os cubos de bacon até ficarem crocantes. Retire o bacon da panela e reserve, mas deixe a gordura na panela.
- 2 Na mesma panela, adicione a manteiga à gordura do bacon e derreta. Depois, adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pasta.
- 3 Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse.
- 4 Adicione o creme de leite e misture bem. Se desejar, acrescente queijo ralado para uma textura ainda mais cremosa.
- 5 Adicione o bacon reservado de volta à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6 Transfira o creme branco de bacon para uma tigela e decore com salsinha picada, se desejar. Sirva quente com torradas.