Creme brulee receita: aprenda creme francês delicioso

O crème brûlée é uma sobremesa elegante e sofisticada, perfeita para encerrar uma refeição especial. Com uma camada crocante de caramelo sobre um creme suave e aveludado, essa sobremesa conquista todos os paladares.

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em 30/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de crème Brûlée
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

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Ingredientes

  • 5 gemas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • Açúcar para caramelizar  

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
  • 2Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite até quase ferver.
  • 3Com o fogo desligado, adicione lentamente o leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas coagulem.
  • 4Coe a mistura para remover possíveis grumos e distribua em ramequins individuais.
  • 5Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água quente até a metade da altura dos ramequins.
  • 6Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas, mas ainda um pouco mole no centro.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 8Polvilhe uma camada generosa de açúcar sobre a superfície de cada creme.
  • 9Utilize um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar até formar uma crosta crocante.

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