Creme Choux: Uma Deliciosa Base para Seus Doces!

O creme choux é uma base versátil e deliciosa, utilizada em diversos doces, como profiteroles, éclairs e bombas. Sua textura leve e cremosa combina perfeitamente com diversos recheios. Aprenda a preparar essa delícia em casa e surpreenda a todos!

Author Avatar
em 01/10/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250ml de leite integral
  • 125g de manteiga sem sal
  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter e a mistura ferver.
  • 2Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma espátula de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.
  • 3Transfira a massa para uma batedeira com o batedor em forma de folha.
  • 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até a massa ficar brilhante e formar um bico ao levantar a espátula.
  • 5Com o auxílio de um saco de confeitar, faça os formatos desejados (bolinhas, bastões, etc.) sobre uma assadeira untada.
  • 6Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria