Creme Choux: Uma Deliciosa Base para Seus Doces!
O creme choux é uma base versátil e deliciosa, utilizada em diversos doces, como profiteroles, éclairs e bombas. Sua textura leve e cremosa combina perfeitamente com diversos recheios. Aprenda a preparar essa delícia em casa e surpreenda a todos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250ml de leite integral
- 125g de manteiga sem sal
- 150g de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter e a mistura ferver.
- 2 Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma espátula de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.
- 3 Transfira a massa para uma batedeira com o batedor em forma de folha.
- 4 Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até a massa ficar brilhante e formar um bico ao levantar a espátula.
- 5 Com o auxílio de um saco de confeitar, faça os formatos desejados (bolinhas, bastões, etc.) sobre uma assadeira untada.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.