Creme de abacaxi com coco fresco
Prepare-se para se encantar com o sabor irresistível do creme de abacaxi com coco, uma sobremesa refrescante e fácil de fazer que vai conquistar a todos!
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 1 abacaxi grande picado (cerca de 800g)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de leite em pó integral (240ml)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 700ml de leite integral
- 50g de coco ralado fresco
- 1 caixa de chantilly (opcional)
- Raspas de chocolate branco ou coco ralado fresco para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o abacaxi esteja macio e sem água. Reserve.
- 2 Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a farinha de trigo e o leite integral. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- 3 Adicione o coco ralado à mistura cremosa e cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre.
- 4 Desligue o fogo e junte o abacaxi cozido à mistura de creme. Misture delicadamente para incorporar os sabores.
- 5 Transfira o creme para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 6 Cubra o creme com chantilly (opcional) e decore com raspas de chocolate branco ou coco ralado fresco (opcional).
- 7 Sirva gelado e desfrute de uma sobremesa leve e deliciosa!