Creme de abacaxi com coco fresco

Prepare-se para se encantar com o sabor irresistível do creme de abacaxi com coco, uma sobremesa refrescante e fácil de fazer que vai conquistar a todos!

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em 18/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado (cerca de 800g)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite em pó integral (240ml)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700ml de leite integral
  • 50g de coco ralado fresco
  • 1 caixa de chantilly (opcional)
  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado fresco para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o abacaxi esteja macio e sem água. Reserve.
  • 2 Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a farinha de trigo e o leite integral. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • 3 Adicione o coco ralado à mistura cremosa e cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre.
  • 4 Desligue o fogo e junte o abacaxi cozido à mistura de creme. Misture delicadamente para incorporar os sabores.
  • 5 Transfira o creme para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  • 6 Cubra o creme com chantilly (opcional) e decore com raspas de chocolate branco ou coco ralado fresco (opcional).
  • 7 Sirva gelado e desfrute de uma sobremesa leve e deliciosa!

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