Creme de abóbora low carb ideal para o almoço – pronto em poucos minutos
A abóbora é um vegetal naturalmente baixo em carboidratos, o que torna essa receita ideal para quem segue uma dieta low carb ou deseja emagrecer. Além disso, ela é uma opção perfeita para um almoço diferente e nutritivo – além de ser super rápida e fácil de fazer!

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Ingredientes
- 500g de abóbora
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 ml de caldo de galinha ou de legumes
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
Passo a passo
- 1 Descasque e corte a abóbora em cubos. Cozinhe em água até que ela fique bem macia, por cerca de 20 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e bem aromáticos. Quando a abóbora estiver cozida, adicione os cubos de abóbora à panela com a cebola e o alho refogados. Misture bem.
- 2 Adicione o caldo de galinha ou legumes, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores. Use um mixer de imersão ou bata a mistura no liquidificador até obter um creme bem suave. Se preferir um creme mais grosso, pode adicionar menos caldo, ajustando a consistência a gosto.
- 3 Sirva o creme de abóbora com folhas de manjericão ou salsinha por cima, se desejar.