Creme de Alho: Receita Divina para Acompanhar Pães e Churrascos
Este creme de alho é incrivelmente cremoso e cheio de sabor, perfeito para acompanhar pães, carnes assadas, saladas ou até como molho para lanches. Fácil de preparar e com poucos ingredientes, ele se torna o destaque de qualquer refeição ou churrasco.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 dentes de alho grandes (ou 4 pequenos)
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque os dentes de alho descascados, o leite gelado e uma pitada de sal.
- 2 Bata em velocidade média até que o alho esteja completamente triturado e o leite levemente espumoso.
- 3 Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, aos poucos, até que a mistura ganhe consistência cremosa, semelhante a maionese.
- 4 Acrescente o suco de limão e bata rapidamente para incorporar.
- 5 Ajuste o sal, se necessário, e experimente para equilibrar os sabores.
- 6 Transfira o creme para um pote ou tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.