Creme de Amendoim Caseiro: Sabor e Saúde em um Potinho

IStock - Imagem ilustrativa de Doce de Leite
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de Doce de Leite
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Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou óleo vegetal (opcional, para facilitar o processo)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Adoçante a gosto (mel, açúcar de coco, stevia, etc. - opcional)

Passo a passo

  1. 1 Triture o amendoim: Coloque o amendoim em um processador de alimentos ou liquidificador potente e triture até obter uma farofa grossa.
  2. 2 Continue triturando: Continue triturando o amendoim, raspando as laterais do processador ou liquidificador de vez em quando, até que ele comece a liberar o óleo natural e formar uma pasta
  3. 3 Adicione o óleo (opcional): Se desejar, adicione o óleo de amendoim ou óleo vegetal para facilitar o processo e obter uma textura mais cremosa.
  4. 4 Tempere a gosto: Adicione o sal e o adoçante, se desejar, e continue triturando até que o creme esteja homogêneo e na consistência desejada
  5. 5 Armazene: Transfira o creme de amendoim para um pote de vidro com tampa e armazene em local fresco e seco

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