Creme de Amendoim Caseiro: Sabor e Saúde em um Potinho

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Ingredientes
- 500g de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 1 a 2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou óleo vegetal (opcional, para facilitar o processo)
- 1 pitada de sal (opcional)
- Adoçante a gosto (mel, açúcar de coco, stevia, etc. - opcional)
Passo a passo
- 1 Triture o amendoim: Coloque o amendoim em um processador de alimentos ou liquidificador potente e triture até obter uma farofa grossa.
- 2 Continue triturando: Continue triturando o amendoim, raspando as laterais do processador ou liquidificador de vez em quando, até que ele comece a liberar o óleo natural e formar uma pasta
- 3 Adicione o óleo (opcional): Se desejar, adicione o óleo de amendoim ou óleo vegetal para facilitar o processo e obter uma textura mais cremosa.
- 4 Tempere a gosto: Adicione o sal e o adoçante, se desejar, e continue triturando até que o creme esteja homogêneo e na consistência desejada
- 5 Armazene: Transfira o creme de amendoim para um pote de vidro com tampa e armazene em local fresco e seco