Creme de avelã ou Nutella caseira: Fácil e Rende Muito
Já pensou em preparar um creme de avelã delicioso e saudável em casa, com ingredientes selecionados por você? Esqueça as opções industrializadas e aprenda agora mesmo esta receita caseira que vai conquistar o seu paladar! Além de ser super fácil de fazer, você ainda pode personalizar o sabor e a textura do seu creme de avelã.

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Ingredientes
- 2 xícaras de avelãs torradas e sem pele
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou chocolate vegano, se preferir)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência, como xilitol)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (opcional, para mais cremosidade)
- 1/4 xícara de leite (ou leite vegetal, como leite de amêndoas)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe as avelãs em uma assadeira e torre por 10-12 minutos, ou até ficarem levemente douradas e perfumadas. Deixe esfriar um pouco e esfregue-as em um pano para remover a pele.
- 2 No processador de alimentos, triture as avelãs até obter uma pasta lisa e homogênea. Esse processo pode levar alguns minutos e exigir algumas pausas para raspar as laterais do processador.
- 3 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
- 4 Adicione o chocolate derretido, o açúcar mascavo (ou adoçante), o óleo (se estiver usando), o leite, o extrato de baunilha e o sal à pasta de avelã. Misture bem até obter um creme liso e uniforme.
- 5 Transfira o creme de avelã para um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira por até 2 semanas.