Creme de cebola caseiro

O creme de cebola é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para servir na hora do jantar. Com uma textura leve, essa receita é encantadora e muito fácil.

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em 28/10/2024 Zayra Pereira
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de creme de cebola
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes (fatiadas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem macias e caramelizadas, cerca de 15-20 minutos.
  • 2 Adicione o caldo de legumes ou de galinha à panela. Deixe ferver e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 3 Com um mixer de mão ou em um liquidificador, bata a sopa até ficar homogênea. Se preferir um creme mais liso, você pode coar.
  • 4 Se desejar, adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • 5 Sirva quente, decorando com cebolinha picada, se desejar.

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