Creme de cebola caseiro

O creme de cebola é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para servir na hora do jantar. Com uma textura leve, essa receita é encantadora e muito fácil.

IStock - Imagem ilustrativa de creme de cebola
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de creme de cebola
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes (fatiadas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem macias e caramelizadas, cerca de 15-20 minutos.
  2. 2 Adicione o caldo de legumes ou de galinha à panela. Deixe ferver e cozinhe por mais 10 minutos.
  3. 3 Com um mixer de mão ou em um liquidificador, bata a sopa até ficar homogênea. Se preferir um creme mais liso, você pode coar.
  4. 4 Se desejar, adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  5. 5 Sirva quente, decorando com cebolinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria