Creme de Couve-flor e Alho: Uma Sopa Cremosa e Confortante

O creme de couve-flor é uma opção deliciosa e nutritiva para um jantar leve e reconfortante. Sua textura cremosa e sabor suave fazem dele um prato versátil, que combina com diversos acompanhamentos.

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em 21/01/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare a couve-flor: Lave bem a couve-flor e separe os floretes.
  • 2 Refogue a base: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Adicione a couve-flor: Adicione os floretes de couve-flor à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • 4 Cozinhe no caldo: Cubra a couve-flor com o caldo de legumes e leve ao fogo médio até a couve-flor ficar macia.
  • 5 Bata no liquidificador: Transfira a couve-flor cozida com o caldo para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • 6 Cremosidade: Retorne o creme para a panela e adicione o creme de leite. Misture bem.
  • 7 Temperos: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 8 Finalização: Sirva o creme de couve-flor quente, decorado com salsinha picada.

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