Creme de Espinafre Básico e Rápido

O creme de espinafre é um prato delicioso e nutritivo, perfeito para diversas ocasiões. Ele pode ser servido como acompanhamento de carnes, frango ou peixe, ou até mesmo como prato principal em refeições mais leves.

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em 13/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 maço de espinafre fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos mais grossos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • 2 Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem.
  • 3 No liquidificador, bata o espinafre refogado com o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • 4 Volte o creme para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até aquecer bem.

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