Creme de Galinha: aprenda a fazer esse prato saboroso

O creme de galinha é aquele tipo de receita que todo mundo ama

iStock - Imagem ilustrativa de creme de galinha
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de creme de galinha
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada (opcional, dá um sabor incrível)
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2 Acrescente o frango desfiado, a cenoura e o milho. Refogue por alguns minutos.
  3. 3 Adicione o leite (já com o amido dissolvido) e mexa até começar a engrossar, formando um creme bem encorpado.
  4. 4 Tempere com sal, pimenta e, se quiser, um toque de noz-moscada.
  5. 5 Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem até ficar bem cremoso.
  6. 6 Sirva com arroz branco, batata palha ou pãozinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria