Creme de Leite Zero Lactose Caseiro: Receita Prática com Inhame

Author Avatar
em 02/05/2025 Bia Freire
Foto: creme de leite / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 inhames médios cozidos e sem casca
  • 1 xícara (240ml) de leite vegetal de sua preferência (coco, amêndoa, arroz, etc.) ou água
  • 1 pitada de sal (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o inhame: Lave bem os inhames, descasque e corte em pedaços menores. Cozinhe em água fervente até ficarem bem macios. Escorra a água e espere amornar um pouco.
  • 2 Bata no liquidificador: Coloque os inhames cozidos no liquidificador junto com o leite vegetal (ou água) e o sal (se usar).
  • 3 Triture até obter um creme liso: Bata em velocidade alta até obter um creme completamente liso e homogêneo, sem nenhum grumo do inhame. Se necessário, pare para raspar as laterais do liquidificador e continue batendo.
  • 4 Utilize imediatamente ou armazene: Seu creme de leite zero lactose está pronto para ser utilizado em suas receitas doces ou salgadas! Se não for usar imediatamente, transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira por até 3-5 dias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria