Creme de macaxeira com calabresa: receita nordestina simples e cremosa para dias frios
Aprenda a fazer um delicioso creme de macaxeira com calabresa, típico do Nordeste, perfeito para um jantar reconfortante. Cremoso, fácil de preparar e cheio de sabor, essa receita é ideal para aquecer os dias mais frios com um toque regional.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 calabresas em rodelas
- Fio de azeite
- 2 folhas de louro
- 500g de macaxeira (aipim ou mandioca) picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de coentro com cebolinho picado
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure as rodelas de calabresa. Assim que estiverem bem fritinhas, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados.
- 2 Acrescente o colorau, as folhas de louro e a macaxeira cortada em pedaços pequenos. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até a macaxeira ficar bem macia. Quando estiver no ponto, retire as folhas de louro e bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um creme liso e encorpado.
- 3 Ajuste o sal e finalize com coentro e cebolinho por cima. Sirva quente, acompanhado de pão ou torradas, se desejar.