Creme de macaxeira com calabresa: receita nordestina simples e cremosa para dias frios

Aprenda a fazer um delicioso creme de macaxeira com calabresa, típico do Nordeste, perfeito para um jantar reconfortante. Cremoso, fácil de preparar e cheio de sabor, essa receita é ideal para aquecer os dias mais frios com um toque regional.

Flávia Marques/JC - Imagem do creme de macaxeira
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem do creme de macaxeira
Tempo de preparo Preparo 40 Min

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Ingredientes

  • 2 calabresas em rodelas
  • Fio de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 500g de macaxeira (aipim ou mandioca) picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de coentro com cebolinho picado
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure as rodelas de calabresa. Assim que estiverem bem fritinhas, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados.
  2. 2 Acrescente o colorau, as folhas de louro e a macaxeira cortada em pedaços pequenos. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até a macaxeira ficar bem macia. Quando estiver no ponto, retire as folhas de louro e bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um creme liso e encorpado.
  3. 3 Ajuste o sal e finalize com coentro e cebolinho por cima. Sirva quente, acompanhado de pão ou torradas, se desejar.

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