Creme de manga com inhame: fit e delicioso — fica pronto em 30 minutos!

Apesar de causar estranheza por causa do inhame, esse creme é leve e saboroso. Ideal para um lanche nutritivo, e pode ser inserido na sua dieta!

Author Avatar
em 13/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de 4 copos de vidro com o creme de manga
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Apesar de causar estranheza por causa do inhame, esse creme é leve e saboroso. Ideal para um lanche nutritivo, e pode ser inserido na sua dieta!
  • 1 inhame médio
  • 1 colher de sopa de mel (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de iogurte natural (pode substituir por iogurte vegetal, se preferir)
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Descasque o inhame e corte em pedaços. Cozinhe em água fervente até ficar macio (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • 2Descasque e corte a manga em cubos.
  • 3No liquidificador, coloque a manga, o inhame cozido, o mel, o iogurte e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4Prove e ajuste o mel, se necessário.
  • 5Transfira o creme para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que fique bem gelado e firme.
  • 6Decore com folhas de hortelã, se desejar, e sirva gelado.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria