Creme de Milho com Frango Cremoso: Receita Prática e Reconfortante para o Dia a Dia

Com textura aveludada e sabor envolvente, este creme de milho com frango é perfeito para os dias frios ou como entrada em um almoço especial. Fica pronto rapidamente e agrada a toda a família.

Reprodução/iStock - Frango desfiado com creme de milho
Foto: Reprodução/iStock / Frango desfiado com creme de milho
Tempo de preparo Preparo 30 Min

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3 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde escorrida (ou 2 xícaras de milho cozido)
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • 1 xícara de creme de leite (ou requeijão, para mais cremosidade)
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)
  • Queijo ralado para finalizar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. 2 Enquanto isso, bata no liquidificador o milho com o leite até obter uma mistura cremosa. Se desejar, coe para retirar o bagaço.
  3. 3 Volte à panela e adicione o creme batido. Misture bem e, se desejar mais espesso, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  4. 4 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com o creme de leite.
  5. 5 Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem deixar ferver. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

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