Creme de Milho com Frango Cremoso: Receita Prática e Reconfortante para o Dia a Dia
Com textura aveludada e sabor envolvente, este creme de milho com frango é perfeito para os dias frios ou como entrada em um almoço especial. Fica pronto rapidamente e agrada a toda a família.

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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho-verde escorrida (ou 2 xícaras de milho cozido)
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
- 1 xícara de creme de leite (ou requeijão, para mais cremosidade)
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto (opcional)
- Queijo ralado para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 2 Enquanto isso, bata no liquidificador o milho com o leite até obter uma mistura cremosa. Se desejar, coe para retirar o bagaço.
- 3 Volte à panela e adicione o creme batido. Misture bem e, se desejar mais espesso, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- 4 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com o creme de leite.
- 5 Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem deixar ferver. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.