Creme de milho cremoso: aprenda a fazer esta receita irresistível

Se você busca um acompanhamento fácil, saboroso e que agrada toda a família, o creme de milho é a escolha certa!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de creme de milho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho
Tempo de preparo Preparo 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido (ou 2 xícaras de milho cozido)
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picadinha (opcional, para refogar e dar mais sabor)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar bem triturado. Se quiser, pode peneirar para um creme mais liso (opcional).
  2. 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente (se usar).
  3. 3 Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para cozinhar um pouco (1 minuto).
  4. 4 Adicione a mistura do milho batido, mexendo sempre até engrossar e ficar bem cremoso.
  5. 5 Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6 Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e pronto! Sirva quentinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria