Creme de milho cremoso: aprenda a fazer esta receita irresistível
Se você busca um acompanhamento fácil, saboroso e que agrada toda a família, o creme de milho é a escolha certa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido (ou 2 xícaras de milho cozido)
- 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picadinha (opcional, para refogar e dar mais sabor)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar bem triturado. Se quiser, pode peneirar para um creme mais liso (opcional).
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente (se usar).
- 3 Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para cozinhar um pouco (1 minuto).
- 4 Adicione a mistura do milho batido, mexendo sempre até engrossar e ficar bem cremoso.
- 5 Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6 Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e pronto! Sirva quentinho.