Creme de milho cremoso e saboroso para aquele almoço em família

Cremoso, levemente adocicado e cheio de sabor, é ideal para servir com frango assado, carne grelhada ou mesmo em um prato vegetariano

iStock - Imagem ilustrativa creme de milho
Foto: iStock / Imagem ilustrativa creme de milho
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Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde escorrido (ou 3 xícaras de milho cozido)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral (480 ml)
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Bata o milho: Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Se quiser um creme mais liso, pode coar – mas isso é opcional.
  2. 2 Refogue: Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto, até formar um roux (mistura levemente dourada).
  3. 3 Adicione o milho batido: Aos poucos, vá adicionando o milho batido, mexendo sem parar para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até engrossar.
  4. 4 Finalize: Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Se desejar, adicione o creme de leite no final para dar ainda mais cremosidade.

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