Creme de milho cremoso e saboroso para aquele almoço em família
Cremoso, levemente adocicado e cheio de sabor, é ideal para servir com frango assado, carne grelhada ou mesmo em um prato vegetariano

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde escorrido (ou 3 xícaras de milho cozido)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite integral (480 ml)
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada (opcional)
Passo a passo
- 1 Bata o milho: Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Se quiser um creme mais liso, pode coar – mas isso é opcional.
- 2 Refogue: Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto, até formar um roux (mistura levemente dourada).
- 3 Adicione o milho batido: Aos poucos, vá adicionando o milho batido, mexendo sem parar para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até engrossar.
- 4 Finalize: Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Se desejar, adicione o creme de leite no final para dar ainda mais cremosidade.