Creme de milho de latinha: rápido, prático e saboroso!

Esse creme é tão versátil que combina com carnes, aves e até como recheio de tortas salgadas. Simples, prático e irresistível!

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em 29/08/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Imagem ilustrativa creme de milho
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (com a água)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional para mais cremosidade)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque o milho com a água da conserva e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 3 Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma pastinha. Despeje a mistura de milho batido na panela, mexendo sempre para evitar grumos.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente o creme de leite para deixar ainda mais cremoso.
  • 5 Cozinhe por mais 2 minutos e pronto! Seu creme de milho está pronto para ser servido como acompanhamento ou até como base para outras receitas.

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