Creme de milho fácil e rápido

Esta receita de creme de milho é a solução perfeita para quem busca um acompanhamento cremoso e saboroso que fica pronto em minutos. Com uma textura aveludada e um sabor levemente adocicado, ele harmoniza com pratos de carne, frango ou peixe.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de creme de milho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata 1 lata e meia de milho verde com o leite até obter um creme. Reserve a outra metade da lata de milho para adicionar depois.
  2. 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e transparentes.
  3. 3 Despeje o creme de milho batido na panela e misture bem.
  4. 4 Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e o restante do milho em grãos (reservado) à panela.
  5. 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o creme de milho engrosse levemente e comece a borbulhar.
  6. 6 Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde picado por cima e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria