Creme de milho fácil e rápido
Esta receita de creme de milho é a solução perfeita para quem busca um acompanhamento cremoso e saboroso que fica pronto em minutos. Com uma textura aveludada e um sabor levemente adocicado, ele harmoniza com pratos de carne, frango ou peixe.

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Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata 1 lata e meia de milho verde com o leite até obter um creme. Reserve a outra metade da lata de milho para adicionar depois.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e transparentes.
- 3 Despeje o creme de milho batido na panela e misture bem.
- 4 Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e o restante do milho em grãos (reservado) à panela.
- 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o creme de milho engrosse levemente e comece a borbulhar.
- 6 Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde picado por cima e sirva imediatamente.