Creme de milho fácil para jantar
O creme de milho é uma receita fácil, saborosa e muito prática para preparar durante noites frias. A receita vai te deixar aconchegado e satidfeito.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 lata de milho verde (ou 2 xícaras de milho fresco ou congelado)
- 1 xícara de leite
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (opcional, para servir)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça a manteiga ou o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 2 Junte o milho (reserve um pouco para decorar, se desejar) e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Adicione o leite e misture bem. Se preferir um creme mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela.
- 4 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- 5 Tempere com sal e pimenta a gosto. Se quiser um creme mais liso, bata no liquidificador ou com um mixer.
- 6 Sirva quente, decorado com o milho reservado e queijo ralado, se desejar.