Creme de milho: saboroso, cremoso e fácil de fazer

Este creme de milho cremoso e delicioso é a receita perfeita para um almoço rápido e fácil com ingredientes simples.

Author Avatar
em 05/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 2 Acrescente o milho com o líquido das latas, o leite, o sal e a pimenta do reino à panela. Misture bem.
  • 3 Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até o creme engrossar e começar a borbulhar.
  • 4 Bata uma parte do creme no liquidificador para deixar a consistência mais cremosa. Retorne o creme batido para a panela.
  • 5 Adicione o creme de leite e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente e retire do fogo.
  • 6 Sirva quente, acompanhado de torradas ou croutons.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria