Creme de milho simples, usando milho de latinha

Transforme seu almoço com um creme de milho cremoso e fácil de preparar. Ideal para acompanhar carnes ou comer puro! Confira a receita e aproveite

Author Avatar
em 11/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - Envato / Imagem ilustrativa do creme de milho
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Bata o milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 3Adicione o creme de milho batido à panela e misture.
  • 4Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione ao creme, mexendo até engrossar.
  • 5Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria